Лечение наркозависимости
в Тольятти

Как можно убедить наркомана лечиться?

Как можно убедить наркомана лечиться?

Родственники наркоманов осознают опасность ситуации, в которой оказывается близкий человек, тогда, когда видят ломку или у них пропадают ценные вещи.

Способы убеждения наркозависимого на лечение

Нет универсальных способов, как убедить наркомана лечиться. Чтобы наркоман согласился пройти курс реабилитации в наркологической клинике иногда хватает разговора с близкими людьми. Иногда наркоманы соглашаются на лечение после передозировки, серьезного заболевания или клинической смерти. Пусковым механизмом может служить смерть от наркотиков знакомого. Тратить свое время и нервы на уговоры – пустое занятие, а рисковать жизнью наркомана, дожидаясь, пока до него дойдет серьезность положения, неразумно. Лучше всего обратиться к тем специалистам, у которых убеждение наркозависимых на прохождение лечения - ежедневная работа. 

Принудительное лечение наркомании в нашей стране не законно, поэтому в штате реабилитационной клиники для наркоманов «Просветление» работает штатный психолог, в совершенстве владеющий техникой убеждения. В ходе беседы со специалистом преодолевается сопротивление наркозависимого, формируется мотивация к прохождению лечения, обсуждаются способы и методы лечения. Называется этот метод психологическая интервенция. 

В лечении наркомании интервенция для оказания врачебной помощи законна и высокоэффективна. Специалисты по интервенции реабилитационного центра для наркоманов «Просветление» могут найти подход к любому наркозависимому, создать доверительные с ним отношения и подтолкнуть его к принятию решения пройти курс лечения и начать трезвую жизнь.

Как проходит интервенция в наркомании

как убедить наркомана лечитьсяЧтобы договориться о проведении интервенции, родственники наркомана могут позвонить или лично обратиться в реабилитационный центр. В оговоренное время на дом к наркозависимому приезжают специалисты реабилитационного центра «Просветление» и проводят беседу с больным (при ее проведении присутствие родственников больного и всех заинтересованных лиц обязательно). Задача интервенции - вовлечение наркомана в беседу, чтобы он оправдывался или спорил, тогда получение его согласия на лечение - дело решенное.

Процедура интервенции может занять до 6 часов. В 9 из 10 случаев проведения интервенции специалистами клиники «Просветление» наркоман соглашается на лечение и сразу же переезжает в клинику - его дом на несколько месяцев. После проведения лечения домой в семью возвращается человек с трансформированной личностью, наслаждающейся жизнью и решающей проблемы, не прибегая к употреблению наркотиков.

27.06.2016 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения
Всё зависит от многих факторов. У одних небольшой стаж употребления, у других 25 и более лет. Некоторые принимают только через нос и курят, другие прокалывают вены и мышцы. Всё это нужно учитывать при лечении.

Консультация нарколога
бесплатно и анонимно
наши врачи
Мицулин Владимир Петрович
Мицулин Владимир Петрович
Главный врач клиники «Просветление»
Шерепин Анатолий Витальевич
Шерепин Анатолий Витальевич
Главный психиатр-нарколог
Ереева Ольга Юрьевна
Ереева Ольга Юрьевна
Психолог
Коланчева Юлия Артемовна
Коланчева Юлия Артемовна
Семейный психолог
отзывы
Анна Петровна, мать
Анна Петровна, мать
от 1 года до 3 лет Опий (героин, кодеин)

«Мой сын в 17 лет отправился на учебу в большой город и связался Читать полностью

Ирина, мать алкоголика
Ирина, мать алкоголика
от 3 до 5 лет Алкоголь

«На клинику «Просветление» - последняя надежда. Саша запил после Читать полностью

Надежда, мать наркозависимого
Надежда, мать наркозависимого
от 3 до 5 лет Соль / Спайс / Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

«Сын Вова находился в реабилитационном центре в течение 6 месяце Читать полностью

Евгений, 41 год
Евгений, 41 год
от 5 и более лет Дезоморфин / Опий (героин, кодеин) / Канабион (марихуана, гашиш, план) / Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

«В 17 лет я попробовал покурить травку и мне понравилось. Молодо Читать полностью

Юрий, 30 лет
Юрий, 30 лет
от 3 до 5 лет Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

«Я прошел курс лечения в реабилитационном центре «Просветление» Читать полностью

Алексей, 25 лет, наркозависимый
Алексей, 25 лет, наркозависимый
от 5 и более лет Алкоголь / Соль / Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план) / Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

«Я употреблял наркотики в течение 10 лет. К 30 годам не осталось Читать полностью

фото центра
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно